Триумф джаза прошёл в 6 городах

Игорь Бутман представляет: XXII Международный фестиваль «Триумф джаза».

В начале нового тысячелетия всемирно известный саксофонист Игорь Бутман прославился еще и как выдающийся джазовый продюсер. В 2001 году он создал один самых крупных и успешных российских фестивалей мирового уровня – «Триумф джаза», который стал настоящим культурным явлением в российской музыке. В 2022 году событие прошло в 22-й раз и было посвящено 100-летию российского джаза. 11, 12 и 13 марта в Светлановском зале Международного дома музыки выступили Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Юрий Башмет и Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Лариса Долина, Fantine, Трио Даниила Крамера, Юлиана Рогачева и квартет Алексея Чернакова, Джаз-оркестр Республики Татарстан. 

14 марта концерт Фестиваля прошёл в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, 15 марта в  Тверском Академическом Театре Драмы в Твери,  16 марта в Тульской областной филармонии в Туле,  17 марта в КЗЦ «Миллениум» в Ярославле,  19 марта Фестиваль завершился в Красноярске на сцене Красноярской краевой филармонии! 

«В 2022 году наш Фестиваль посвящен 100-летию российского джаза в связи с чем мы позаботились не только о том, чтобы пригласить замечательных артистов, но и том, чтобы расширить нашу программу. Концерты Фестиваля впервые прошли в 6 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Ярославле и Красноярске. Также в рамках «Триумфа джаза» состоялась серия выступлений участников Фестиваля в Джаз-клубе Игоря Бутмана, творческие встречи, большая Образовательная программа в музеях и культурных центрах Москвы и VIII Международный фестиваль-конкурс «Детский Триумф джаза», — отметил основатель и художественный руководитель Фестиваля Игорь Бутман.